かながやさんの留学相談

イギリス留学にビザは必要ですか?

イギリスに3ヶ月留学しようと考えています。ビザの手続きは日本でする必要はありますか?申請するのにどれくらい期間の余裕をもっておけばいいでしょうか。

  • 233

この留学相談に対する回答 - 1件

  • さとしさん

    日本人であれば、ビザなしでイギリスに最長6ヶ月間滞在することができます。その間は特に学生ビザの申請なく現地の語学学校に通うことができます。僕の友達でその制度を利用していた人がいました。大学・短大などはこのケースではなく学生ビザが必要になるかと思います。また、入国審査時に6ヶ月滞在すると申請すると、銀行口座の残高証明書や入学証明書などの提示を求められることがありますので注意してください。

まだ回答は投稿されていません。

かながやさんの留学相談に対して回答を投稿しよう!

回答の投稿にはログインが必要になります。

ログインする

※ ユーザー登録がお済みでない方は、こちらよりご登録ください。

関連度の高い留学相談

留学、ワーホリに関する悩みを相談しよう!

留学やワーホリの経験者、海外在住者が回答します!
ユーザー登録をするだけで相談ができます。相談投稿、閲覧はもちろん無料です。

School Withで留学する学校を探そう!

School With (スクールウィズ) は海外留学・語学留学の口コミ情報サイトで、留学アンサーズの姉妹サービスです。

回答数ランキング
閲覧数ランキング
  • 週間
  • 総合
留学アンサーズにログインする

下記、いずれかの方法でログインしてください。
School Withアカウントをお持ちの方は、同じアカウントを利用できます。

もしくは
※ パスワードを忘れた方はこちら

ユーザー登録がお済みでない方はこちらから登録してください。

×閉じる