marseroさんの留学相談

アイルランド留学にビザは必要ですか?

アイルランドに留学するのにビザは必要でしょうか?何ヶ月から必要になるのでしょうか。申請は簡単ですか?

  • 610

この留学相談に対する回答 - 1件

  • モモさん
    認証

    ビザなしで入国するのであれば3カ月間は滞在できますが、それ以上滞在する場合は学生ビザかワーホリビザが必要になります。

    学生ビザは今年の1月に大幅に変更があり、もし今も変更がなければ最大で8カ月、ワーホリに関しては1年可能です。
    学生ビザは3回延長が可能です。

    申請については、入国後GNIBと呼ばれるところに必要書類をもって外国人登録(=ビザ申請)をしに行きます。
    私が行ったときはほぼ丸一日潰れるくらい長時間かかる手続きだったのですが、最近は予約システムができたらしく、もしかしたら前より楽かもしれません。

まだ回答は投稿されていません。

marseroさんの留学相談に対して回答を投稿しよう!

回答の投稿にはログインが必要になります。

ログインする

※ ユーザー登録がお済みでない方は、こちらよりご登録ください。

関連度の高い留学相談

留学、ワーホリに関する悩みを相談しよう!

留学やワーホリの経験者、海外在住者が回答します!
ユーザー登録をするだけで相談ができます。相談投稿、閲覧はもちろん無料です。

School Withで留学する学校を探そう!

School With (スクールウィズ) は海外留学・語学留学の口コミ情報サイトで、留学アンサーズの姉妹サービスです。

回答数ランキング
閲覧数ランキング
  • 週間
  • 総合
留学アンサーズにログインする

下記、いずれかの方法でログインしてください。
School Withアカウントをお持ちの方は、同じアカウントを利用できます。

もしくは
※ パスワードを忘れた方はこちら

ユーザー登録がお済みでない方はこちらから登録してください。

×閉じる