アダムさんの留学相談

アメリカに留学する際はどのビザを申請すればよいのでしょうか。

はじめまして。アメリカに1年留学を検討しているのですが、事前に取得するビザは何を申請すればよいのでしょうか。F-1やM-1などビザの種類がいろいろあるようですが。。。

  • 237

この留学相談に対する回答 - 3件

  • mamekichiさん

    基本的には留学先の学校に申請後に必要な書類の一覧が送られてきます。
    そのインストラクションにしたがってビザを取得すれば問題無いかと思いますよ。

  • ギャラクティカさん

    アメリカへ留学する際には一般的にはFビザというビザを取得することになります。
    日本でもそれは取得することができます。
    基本的には自分の国籍がある国、もしくはビザをもって居住している国でとることが可能です。アメリカ大使館のホームページに入って必要なフォームをインターネット上で記入していきます。
    そして、最終的にはクレジットカードで支払いとなるのですが、それができてからネット上で在日アメリカ大使館での面接を行い、それに通ればビザが発行となります。

  • スミスさん

    私は学生ビザをとりました。語学学校ではなく、普通の大学に入学するにはみんなそうだったと思います。認定されてから期限がきれるまでに5年あったので、私は大学を卒業後一年間インターンシップでアメリカでそのまま働いていました。それも学生ビザで十分でした。学生ビザの場合、学ぶことを前提にしているので就労に制限がかかります。なのでインターンシップといっても、週20時間までの労働と定められていたと思います。大学に在籍しているときも、大学敷地内でアルバイトをすることができました。

まだ回答は投稿されていません。

アダムさんの留学相談に対して回答を投稿しよう!

回答の投稿にはログインが必要になります。

ログインする

※ ユーザー登録がお済みでない方は、こちらよりご登録ください。

関連度の高い留学相談

留学、ワーホリに関する悩みを相談しよう!

留学やワーホリの経験者、海外在住者が回答します!
ユーザー登録をするだけで相談ができます。相談投稿、閲覧はもちろん無料です。

School Withで留学する学校を探そう!

School With (スクールウィズ) は海外留学・語学留学の口コミ情報サイトで、留学アンサーズの姉妹サービスです。

回答数ランキング
閲覧数ランキング
  • 週間
  • 総合
留学アンサーズにログインする

下記、いずれかの方法でログインしてください。
School Withアカウントをお持ちの方は、同じアカウントを利用できます。

もしくは
※ パスワードを忘れた方はこちら

ユーザー登録がお済みでない方はこちらから登録してください。

×閉じる